Главная » Кухня » Компактная кухня студия в Рейкьявике: северный минимализм в черно-белой гамме, Ремонт своими руками

Компактная кухня студия в Рейкьявике: северный минимализм в черно-белой гамме, Ремонт своими руками

Компактная кухня студия в Рейкьявике: северный минимализм в черно-белой гамме

Известен архитектор Gudmundur Jonsson давным-давно мечтал приобрести жилую площадь прямо в сердце Рейкьявика, из окон какой отпирались бы красивые виды на все знаковые достопримечательности столицы Исландии. Отличным вариантом, с точки зрения месторасположения, оказалась маленькая, узкая и достаточно некрасивая квартирка на втором этаже древнего дома для жилья, нуждающегося в кап. ремонте. Чтоб выполнить жилую площадь пригодным и хорошим местом для жизни, требовался не только ремонт, но и кардинальная перепланировочная работа. Обыкновенный человек махнул бы на все рукой и непременно отыскал бы что-нибудь намного проще, ну а гения архитектурной мысли такие же преграды только вводят в задор.

Компактная кухня студия в Рейкьявике: северный минимализм в черно-белой гамме, Ремонт своими руками

Желтое свечение закарнизной подсветки со светодиодами в кухонной зоне – один тёплый ударение в оформлении

Гудмундур не ужаснулся трудностей и решил сделать плохие качества жилой площади в плюсы. Основным источником воодушевления во время работы для архитектора стал такой желанный вид из окна. Не удивляет, что основной упор в дизайне был выполнен именно на пейзаж городских улиц за окном. Большие проемы окон от потолка до пола пропускают по максимуму естественного освещения и раскрывают вид на главную площадь, известную церковь, музей статуи Асмундира Свейнссона и голубые горы.

Компактная кухня студия в Рейкьявике: северный минимализм в черно-белой гамме, Ремонт своими руками

Основной упор в дизайне был выполнен на пейзаж городских улиц за окном

Увеличить небольшое пространство квартиры смогла помочь перепланировочная работа со сносом межкомнатных стен, открыта студийная планировка, дизайн в минималистическом стиле и морозная северная красота: изобилие «ярких» белых поверхностей, прохладное свечение, по минимуму цвета, перегородок и деталей. Модный ахроматический интерьер, несомненно, поражает, но одновременно и отталкует собственной леденящей тональностью, в какой нет места краскам и тёплым материалам. Правда любителям жёсткого минимализма и поклонникам белых зимних пейзажей подобный вариант наверное окажется по душе.

Компактная кухня студия в Рейкьявике: северный минимализм в черно-белой гамме, Ремонт своими руками

Изобилие «ярких» белых поверхностей, прохладное свечение, по минимуму цвета, перегородок и деталей — важные свойства этого дизайна

Приобретенная архитектором Гундмундуром Джонссоном жилая площадь в центре Рейкьявика с самого начала имела целый «букет» обидных минусов: очень небольшая, через чур неясная и старомодная, да так же и в печальном состоянии. Но все явные минусы перекрывало одно важное хорошее качество – прекрасное месторасположение в самом городском сердце и шикарный вид из окна с основными красивыми местами столицы Исландии. Чтоб почеркнуть это красивое хорошее качество и убрать плохие качества, понадобилось переосмыслить и радикально поменять планировку, а конкретно: максимально убрать перегородки внутри, увеличить проемы окон, пристроить стеклянный эркер и соединить жилую площадь с балконом, какой в исходном варианте примыкал к лестничной клетке. Рассмотрим подробно все переделки и перестройки.

Спальная комната теперь прячется не за глухой стеной с крепкой дверью, а за матовой полупрозрачной раздвижной перегородкой из белого акрила

Прекрасное расположение – вот то, с чем новому хозяину квартиры определённо посчастливилось. Кусочек недвижимости, хотя и совсем скромный, в маленьком тихом домике на одной из очень известных и возлюбленных путешественниками площадей Рейкьявика в прямом смысле дорогостоящего стоит, даже не обращая внимания на свое далеко не прекрасное состояние.

Характерность дома состоит в том, что на любой лестничной площадке расположена только лишь одна жилая площадь с индивидуальным выходом на лестницу. Очень интересный и прекрасный вариант, но этим оригинальным плюсом плюсы планировки и обходились. Новоиспеченного владельца жилая площадь «радушно» повстречала массой зодческих особенностей и глупостей. Так, не обращая внимания на то что в жилой площади был балкон, выйти на него непосредственно из жилой площади было просто нереально, так как совсем неясным образом он примыкал не к ней, как следовало того ждать, а к лестничной клетке. Да и обзорной ценности он тоже не олицетворял. К тому же и без этого пространство маленьких размеров квартиры было совсем неоправданно перегружено внутренними перегородками, дополнительно «поглощающими» застенчивые размеры квартиры. Маленькие окна и плохое освещение заканчивали скучную картину депрессивным сумраком. Оставлять жилую площадь в таком состоянии было бы просто непростительно, тем более для архитектора.

Если есть необходимость уединиться и исполнить приватность, достаточно задвинуть перегородку и спальная комната будет изолирована

В первую очередь Гудмундур присоединил балкон к жилой площади и целиком его застеклил. В появившийся яркий тамбур он перенес вход в жилую площадь, что дало возможность кардинально поменять планировку. в частности комфортно поделить жилую площадь на частное и парадную территорию, собой представляет открытое студийное пространство, объединившее кухню, столовую и комнату для гостей. Жёсткое дробление на комнаты отсутствует. Частная и парадная территории поделены не поверхностями стен, а раздвижной акриловой перегородкой, и поэтому они могут просматриваться полностью. После перепланирования метраж квартиры составил 52 кв. метра.

Компактная кухня студия в Рейкьявике: северный минимализм в черно-белой гамме, Ремонт своими руками

Стеклянный эркер — необычная деталь планировки — как правило выполняет полезные и функции декора

  • Окна больших размеров и французский балкон

Вторым очень важным усовершенствованием планировки жилой площади стали окна. Чтоб впустить в жилую площадь побольше естественного освещения и максимально открыть замечательный вид, проемы окон были увеличены до пола. С одной стороны кухни-студии архитектор пристроил французский балкон, благодаря ему вся известная площадь видна как будто на ладони.

Компактная кухня студия в Рейкьявике: северный минимализм в черно-белой гамме, Ремонт своими руками

Чтоб впустить в жилую площадь побольше естественного освещения и максимально открыть замечательный вид, проемы окон были увеличены до пола

Еще 1 спонтанный ход архитектора — целиком застекленный пропускающий свет эркер: даже пол и потолок застеклены, и вдобавок есть стеклянный поручень, выполненный на манер французского балкона. Прекрасная площадка для осмотра! С уличной стороны эркер напоминает стеклянную кабинку внешнего лифта.

Прекрасная площадка для осмотра, с какой раскрывается вид на один из прекраснейших мегаполисов!

расширение окон и Открытая планировка позволили заполнить темную жилую площадь настоящим светом. Архитектор дополнительно усилил «светоносный» эффект, подобрав в виде основного цвета для интерьерного оформления – холодный блестящий белый оттенок. Кроме изобилия дневного света, тьму изгоняют прочь бесчисленные источники света. Желтое свечение закарнизной подсветки со светодиодами в кухонной зоне – один тёплый ударение в оформлении.

Архитектор дополнительно усилил «светоносный» эффект, подобрав в виде основного цвета для интерьерного оформления прохладный блестящий белый оттенок

Большой потолок позволил применять в оформлении необычную навесную систему со встроеной светодиодной подсветкой, и также отлично включить вдоль одной из стенок студии полную кухню с вместительными шкафчиками навесного типа для комфортного сбережения всей нужной посуды и «долгоиграющих» припасов. В лучших традициях минимализма шкафы выполнены без ручек и накрыты блестящей белой автомобильной эмалью. Для фартука подобран весьма мягкий акварельный оттенок цвета морской волны. Остров на кухне «припаркован» к перегородке и поделен на 2 территории при помощи стальной хромированной трубы. В одной части острова расположена маленькая обеденная территория в виде стойки для бара, а в другой – поверхность для работы со встроеной варочной панелью, которая фактически незаметна на фоне чёрной блестящей столешницы из камня-агломерата. Ничего избыточного! Минимализм в чистеньком виде!

Компактная кухня студия в Рейкьявике: северный минимализм в черно-белой гамме, Ремонт своими руками

В одной части острова расположена маленькая обеденная территория в виде стойки для бара, а в иной – поверхность для работы со встроеной «варочной панелью-заколкой»

Дополнительным спонтанным решением дизайнера стало применение в виде покрытия для пола по всей жилой площади серо-коричневой итальянской плитки из керамики Casa Dolce Case. Плиткой выложен пол даже в спальной комнате и гостевой!

Компактная кухня студия в Рейкьявике: северный минимализм в черно-белой гамме, Ремонт своими руками

Изобилие льющегося с 2-ух сторон света зрительно увеличивает пространство, вынуждая жилую площадь казаться больше, чем она есть в действительности

  • Полупрозрачная раздвигающаяся перегородка

Спальная комната теперь прячется не за глухой стеной с сильной дверью, а за матовой практически прозрачной раздвижной перегородкой из белого акрила. Если есть необходимость уединиться и исполнить приватность, достаточно задвинуть перегородку и спальная комната будет изолирована . Изобилие льющегося с 2-ух сторон света зрительно увеличивает пространство, вынуждая жилую площадь казаться больше, чем она есть в действительности. Даже в сантехническом узле отыскалось место для маленького окна: в действительности окно размещено только сверху стены, но благодаря подсветки со светодиодами полок снизу формируется впечатление, что оно идет от потолка до пола.

Компактная кухня студия в Рейкьявике: северный минимализм в черно-белой гамме, Ремонт своими руками

Даже в помещении ванной отыскалось место для маленького окна

Декор холодного минималистичного дизайна ограниченый фотографией с видом необъятного северного моря. В белоснежном антураже с леденящей синевой прохладная безмятежность преподносит пространству спокойствие и чёткость. Никаких впечатлений – только холодный расчет!

Компактная кухня студия в Рейкьявике: северный минимализм в черно-белой гамме, Ремонт своими руками

Никаких впечатлений – только холодный расчет!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Отличный отель у кораллового рифа! отзыв о Tropitel Sahl Hasheesh, Хургада, Египет

Общее впечатление — очень приятный адекватный отель, располагающий к спокойному отдыху, за умеренные деньги. Твердая, нормальная пятизвездка, без лишнего пафоса, ...

Пример дизайна маленькой П-образной кухни в шведском стиле

Нестандартный дизайн маленькой П-образной кухни в Гетеборге Сегодня мы приготовили еще один скандинавский сюрприз любителям интерьерной простоты. Мы снова отправляемся ...

Как обустроить маленькую квартиру-студию – фото, советы по дизайну

Дизайн маленькой квартиры-студии: как обустроить маленькую квартиру-студию Вы являетесь владельцем стандартной небольшой квартиры и считаете, что даже значительные капиталовложения в ...

Правила выбора отделочных материалов и техники для оформления стен кухни

Правила выбора отделочных материалов и техники для оформления стен кухни Кухня, пожалуй, одно из немногих мест в квартире, где эксперименты ...

Яркий дизайн кухни-студии в Мадриде: фото тур

Яркий дизайн кухни-студии в Мадриде: интерьер с испанским темпераментом Белоснежное совершенство шведского стиля пленяет многих, в том числе и профессиональных ...

Уютная маленькая кухня – секреты оформления

Уютная маленькая кухня – секреты оформления в нашем материале. Для того, чтобы создать уют и стильный интерьер в кухне, она ...

Фиолетовая кухня — 60 фото и 5 секретов дизайна

Фиолетовый цвет в интерьере кухни — 5 секретов применения Фиолетовый – это один из самых сложных цветов спектра, так как ...

Как кухня моей мечты стала реальностью: фото дизайн-проекта и готового интерьера

1,5 года назад мы наконец-то переехали в свою квартиру и первое, с чего начали обустройство, была наша кухня! Квартиру мы ...

Кухня цвета «баклажан»: примеры изысканного дизайна интерьера, Оформление интерьеров

Кухня цвета «баклажан»: примеры изысканного дизайна интерьера Чем отличается цвет «баклажан» от обычного фиолетового? Ведь это тот же самый фиолетовый, ...

Фартук для кухни из мозаики: 40 фото идей

При оформлении кухни особое внимание уделяют рабочей зоне. Ее отделка должна быть красивой, практичной, простой в уходе. Для этого используют ...

Бежевая кухня в интерьере: фото, дизайн в бежевых тонах

Бежевая кухня: фото интерьеров в бежевых тонах, дизайн-проекты Кухня в бежевых тонах – выбор тех, кто ценит спокойствие и домашний ...

Как кухня моей мечты стала реальностью

1,5 года назад мы наконец-то переехали в свою квартиру и первое, с чего начали обустройство, была наша кухня! Квартиру мы ...

Мебель для коридора в квартире

Мебель для коридора в квартире. Входная зона с окном. Наиболее подходящие направления для прихожей Квартира начинается с прихожей, потому интерьер ...

Актуальный дизайн штор для кухни: копилка стильных решений

Актуальный дизайн штор для кухни: копилка стильных решений Сделав капитальный ремонт, или просто решив немного освежить обстановку, многие сталкиваются с ...

Кухонные гарнитуры для маленькой кухни

Гарнитур для маленькой кухни — все нюансы выбора за 6 шагов Смотрите фото-обзор кухонной мебели для небольших кухонь: самые удачные ...

Примеры интерьера черно-оранжевой кухни в фотографиях

Оранжевый цвет напоминает о пламенеющем вечернем закате, а черный — о ночной мгле. Черный дает ощущение прохлады, а оранжевый пробуждает ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика