Главная » Советы мастера » Стяжка пылит

Стяжка пылит

В новостройке сильно пылит стяжка.

Рассматривается следующий вариант: очистка стяжки от пыли, грунтовка, затем покрытие

Vetonit 3000. После этого будет подложка с ламинатом.

Вопрос в следующем: чем стяжку грунтовать, чтобы она больше не пылила?

На форуме предлагали ПВА развести водой и грунтовать, потом эту идею раскритиковали.

Кто-то упоминал "Старатели", но марку не указали. В магазинах попадалось следующее:

"Грунтовка глубокого проникновения ГЛИМС", Грунтовка IVSIL "Грунт", Грунтовка IVSIL БАЗОВАЯ.

Судя по описаниям — эти смеси ну до того универсальные, что для всего подходят

А хотелось бы что-нибудь более специализированного и качественного.

Порекомендуйте пожалуйста грунтовку, чтобы пыли от стяжки не было.

И попутный вопрос. После грунтовки надо сразу Vetonit 3000 класть или можно несколько

недель по прогрунтованной стяжке походить и хуже не станет? В том плане, что грунт

от хождения по стяжке не "вытрется" и не придется потом опять грунтовать. Просто

по очередности ремонта, до ламината еще далеко, а пыль от стяжки уже достала: подметешь —

все чисто, через пару-тройку дней от ходьбы, опять тонкий слой лежит

Спасибо за внимание.

Мне кажется для обеспыливания стяжки подойдет любой грунт (и даже разведенный ПВА). Вся разница у них будет только в глубине проникновения. С одной стороны это хорошо когда грунт глубоко впитывается, но с другой — получается что концентрация связующего в поверхностном слое снижается, как и обеспыливающий эффект. Поэтому такую обработку лучше проводить дважды, после высыхания первого слоя. Увеличить глубину проникновения акриловых грунтовок можно добавив в них немного раствора аммиака, ну и желательно увлажнить обрабатываемую поверхность.

Если сразу после грунтовки пола ходить по нему, то ничего страшного не случится, главное действительно снова грязи не натаскать

Пыли ещё будет много и без стяжки. Грунтовать стяжку надо непосредственно перед выравниванием. Акриловый грунт глубокого проникновения. Лучше 2 слоя.

Пробовал грунтовать не спасает.

Когда ходишь по полу грунт стирается вместе со стяжкой.

Видел рецепты приготовления раствора на основе жидкого стекла просто и безопасно.

После очистки рыхлого слоя, (до тех пор, пока шпатель не перестал драть)

залил в одной из комнат жидким стеклом — один слой 1:3 — всё впиталось;

через день смёл остатки песка, промыл от пыли, затем покрыл ещё в 3-4 слоя раствором 1:2.

После высыхания стяжка не пылит, не шелушится и стала практически как цементная.

Планирую то же самое повторить на остальной площади.

Собираюсь у себя так и сделать.

В новостройке сильно пылит стяжка.

Чтобы защитить поверхность стяжки или ровнителя от хождения и загрязнений растворами, её нужно закрыть ПЭ плёнкой и картоном. Ветка по теме —

Рассматривается следующий вариант: очистка стяжки от пыли, грунтовка, затем покрытие Vetonit 3000. После этого будет подложка с ламинатом.

Вам лучше всего воспользоваться грунтом МАКСИТ Vetonit MD-16 или аналогичной качественной грунтовкой. Вопрос — раз поверхность стяжки непрочная и пылит при эксплутации, то достаточная ли у неё прочность под Vetonit 3000??

Вопрос в следующем: чем стяжку грунтовать, чтобы она больше не пылила?

Основное назначение "стандартных" грунтовок совсем в другом. Если поверхность стяжки непрочная, то нужно использовать специальные глубокопроникающие упрочняющие грунты. Акриловые грунты типа "универсальных" и т.п. даже от известных производителей (СТАРАТЕЛИ, ЮНИС, ГЛИМС, IVSIL и т.д.) таковыми не являются, т.е. там глубина проникновения несколько мм и упрочнение очень слабое. Для этих целей — это чепуха. Ветка по теме —

На форуме предлагали ПВА развести водой и грунтовать, потом эту идею раскритиковали.

И правильно раскритиковали. У вас не та ситуация, чтобы использовать этот дурацкий ПВА, т.е. если вы можете позволить себе Vetonit 3000, то вы можете позволить себе и приличный грунт

И попутный вопрос. После грунтовки надо сразу Vetonit 3000 класть или можно несколько недель по прогрунтованной стяжке походить и хуже не станет? В том плане, что грунт от хождения по стяжке не "вытрется" и не придется потом опять грунтовать.

Тут уже сказали, что нужно дать грунтовке полностью высохнуть и после этого не ходить и не загрязнять стяжку. Ещё ветки по теме — (как грунтовать), (как работать с вылевков). Удачи

"нужно использовать специальные глубокопроникающие упрочняющие грунты"

Где вы находитесь?? Я назову сразу те, к-рые у вас скорее всего можно купить

Спасибо всем ответившим.

Присоединяюсь к просьбе.

Уважаемый Developer, напишите пожалуйста хотя бы для Москвы.

Искал в эти выходные Vetonit MD16, оказалось — проблема. Может что-то другое посоветуете?

Насчет Vetonit 3000, выбрал только потому, что у меня перепад неровностей от 1 до 5 мм.

Ничего более дешевого для такого выравнивания не попадалось. Но если есть более "бюджетные" варианты, буду очень благодарен за совет.

Забыл дать ссылку на ветку — . Упрочняющие грунты есть у МАПЕИ, например, . Сколько литров брать — это зависит от впитывающей способности стяжки и её площади либо вы берёте меньше, т.е. разводите 1:1 или 1:2 и грунтуете, например, 2 раза, а потом в зависимости от впитывающей способности ещё 1-2 раза уже грунтовкой под ровнитель с разведением или без

Искал в эти выходные Vetonit MD16, оказалось — проблема. Может что-то другое посоветуете?

Попробуйте грунтовку ХЕНКЕЛЬ Thomsit R777 (10 л — 767 руб.), т.е. это также водная дисперсия сополимеров стирола и бутилакрилата, но это не концентрат как Vetonit MD16, т.е. там разведение водой 1:1 для цементных стяжек. Правда, с ровнителями Vetonit я её не пробовал. Есть ещё грунтовка Thomsit R766 (10 л — 1176 руб.) — концентрированная водная дисперсия полимеров, т.е. как и у MD16 для стяжек разведение 1:4. Купить можно в

Насчет Vetonit 3000, выбрал только потому, что у меня перепад неровностей от 1 до 5 мм.

Высококачественные ровнители для создания слоя такой толщины и с растекаемостью значительно лучше, чем у Vetonit 3000 есть; стоят столько же или дороже (800-900 руб. за 25 кг)

Ничего более дешевого для такого выравнивания не попадалось. Но если есть более "бюджетные" варианты, буду очень благодарен за совет.

Под ламинат достаточно Thomsit DD — у него прочность на сжатие в районе >22 Мпа, он хорошо нивелируется на слое меньше 5 мм и его можно использовать для основания с прочностью ниже 15 Мпа. Это близкий аналог Vetonit Ваатери Плюс, но только получше

Увидел эту отжившую тему и вспомнил про свой недавний опыт обеспыливания стяжки в новостройке. И, первое, что пришло на ум, по прочтению здешней дискусси, это то, что хотя здесь и упоминается, но по-моему, на этом не концентрируется внимание, это то, что чаще всего "свежая" стяжка покрыта "цементным молоком" — верхний слой представляет из себя однородную серую поверхность, которая, как здесь и было указано, легко снимается шпателем. Сколько снимается? — Это, видимо, зависит от условий заливки и качества раствора. А происходит это потому, что когда стяжку заливают, то наполнитель — песок и мелкие камешки опускаются вниз и сверху остается голый цементный раствор, который, к тому же, как я понимаю при наиболее быстром высыхании тереят прочность. В результате в конце получается "спресованная" цементная пыль, как првило миллиметров до 3-х толщиной. Вот этот слой и пылит до бесконечности, пока не сотрется, что естественным образом произойти может через пару — тройку лет в местах активного хождения, т.е. весьма неравномерно. Я вспомнил одно упоминание моего упертого знакомого, у соседей которого с прогрунтованной стяжки праймер "как чулок" слезал. Тут то я и понял, почему — залили праймером цементное молоко — оно-то связалось, да толку от этого было мало — это ведь не прочная основа. А прочная основа начинается 3-мя мм ниже, где начинается твердая фракция и прочный цемент.

В первую очередь такую стяжку нужно шлифовать — это можно сделать либо спец-машиной (барабанной как для шлифовки паркета) либо разориться на ЛШМ типа Makita, гилограмм на 5, киловатник. Я выбрал второе — мне было проще приобрести такую (чем брать в аренду первую), хотя работать ей тяжелее — в позе "раком" ползать по полу очень не легко. Мой результат таков: при примерно 10 минутах общих затрат на 1 кв.м. (включая время на смену мешков пылесоса подсоединенного через гибкий самодельный ПВХ-шланг к ЛШМ, промежуточное сметание песка, смену лент на ЛШМ — лучше всего сработал номер 36, вроде, т.е. умеренно крупное зерно, замену графитовых подложек на ЛШМ) примерно с 72 кв.м. площади, не учитывая пыли, улетевшей в окно, было собрано примерно 15 мешков (не помню объем — может 3-х литровые?; продолговатый Samsung) и сметено шваброй непрочного поверхостного песка около 2-х бумажных мешков из под 20-кг. смеси.

Так вот, после проделанной операции, уверяю вас, весьма не легкой физически, стяжка уже пылить престала на 95%, т.е. по сравнению с первоначальным состоянием фактически перестала, потому как то состояние стяжки, которое "проявилось" после шлифовки уже очень твердое и непылящее. Это особенно заметно по ощущениям ходьбы — по цементному молоку ходилось как по ковру, а здесь уже ходишь как по камню.

В общем, это не для ленивых, но это необходимо, я считаю, сделать перед заливкой той-же саморазливайкой, а то у меня трещины в стяжке поверх были залиты полосками "текучего" раствора (строители их так ловко замаскировали ), так вот эти полоски с поверхности шпателем как осенний лист можно было сгр****ь (нууу. почти).

После грунтования такой основы, даже в один проход, можно уверенно сказать — не пылит!

А то я по началу удивлялся — смету пыль, а через неделю опять все в пылище — недоумевал.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ремонт офисов

Профессиональный ремонт – элитный интерьер офисов. Преимущества. Особенности. Варианты Поддержание офисного помещения в хорошем состоянии – одна из основных задач ...

Как контролировать подрядчика?

Как только выбранная вами строительная компания приступает к работе, появляется следующий вопрос: как их контролировать? Выделяют профессиональный и непрофессиональный надзор. ...

Перфораторы профессиональные и не очень или почему инструменты «Bosch» бывают двух цветов, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

Перфораторы профессиональные и не очень или почему инструменты «Bosch» бывают двух цветов В электрическом инструменте существует своеобразная классификация. Ее не ...

Перегородка между ванной и туалетом: допустимые возможности, разновидности, инструкция по выбору и установке

Перегородка между ванной и туалетом: как соединить красоту и функциональность Мы редко остаемся довольными тем, что имеем, особенно это относится ...

Как и какой фундамент сделать для теплицы из поликарбоната, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

Как и какой фундамент сделать для теплицы из поликарбоната Б лагодаря большому количеству разнообразных материалов сегодня можно легко построить теплицу ...

Пароизоляция стен деревянного дома снаружи и изнутри

Начинать работы по утеплению домов из бревна или бруса с естественной влажностью следует с устройства пароизоляции. Нужно учесть тот аспект, ...

Дороги своими руками: от нужды до корысти — журнал За рулем

Бедняк из штата Бихар буквально заставил расступиться горы. Дашратх Манджхи, безземельный житель небольшой деревушки Гехлор, расположенной на севере Индии неподалеку ...

Как установить камин или печь в деревянном доме: фото, описание, рекомендации, пошаговая инструкция

Многие дачники опасаются ставить камины и печи в деревянных домах, полагая, что открытый источник огня станет причиной пожара в комнатах. ...

Древесно-полимерные композиты – материалы новой эры

Полимеры давно стали неотъемлемой частью практически любой сферы производства и быта благодаря более высоким показателям прочности, невысокой стоимости и другим ...

Пароизоляция нужна?

Автор: Дмитрий Белкин Пароизоляция — это паронепроницаемая прослойка, которая изолирует внутреннюю часть стены для того, чтобы пар, находящийся в помещении, ...

Как чистить мрамор

Вопреки расхожему заблуждению о том, что нет ничего надежнее и прочнее натурального камня, мрамор является очень нежным и чувствительным к ...

Стропила своими руками: стропильная система для крыши, конструкция, схема, стропиловка и монтаж

Что нужно знать, чтобы построить стропила своими руками? Для того, чтобы была построена стропильная система своими руками, нужно тщательно продумать ...

Зимний курятник своими руками: советы, секреты, фото и видео

Сарай для кур на зиму: строим и утепляем курятник самостоятельно Зимой куры могут нестись не хуже, чем в теплое время ...

Какую лучше выбрать плитку для ванной комнаты: производители, виды, размеры

Какую лучше выбрать плитку для ванной: полезные советы Выбор материалов для ванной комнаты – непростое решение. Интерьер в ванной комнате ...

Лестничные ограждения из нержавеющей стали: виды и советы по установке

Секрет популярность лестничных ограждений из нержавеющей стали Перила из нержавеющей стали объединили в себе надежность, выносливость и красоту. Лестницы — ...

Ваш ремонт нас достал! »

Делать ремонт и не мешать окружающим обычно мало кому удается. Если речь идет о новом доме, где ремонтом занимаются все, ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика